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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  17/10/2016
Data da última atualização:  14/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NASCIMENTO, E. S. do; LIMA, H. L. S.; BRIGIDA, A. I. S.; ANDRADE, F. K.; BORGES, M. de F.; MORAIS, J. P. S.; MUNIZ, C. R.; ROSA, M. de F.
Afiliação:  ELIGENES SAMPAIO DO NASCIMENTO, Universidade Federal do Ceará - UFC; HELDER LEVI SILVA LIMA, Universidade Federal do Ceará - UFC.; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; FABIA KARINE ANDRADE, Embrapa Agroindústria Tropical.; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT.
Título:  Mesquite (Prosopis juliflora (Sw.)) extract is an alternative nutrient source for bacterial cellulose production.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal Biobased Materials and Bioenergy, v. 10, n. 1, p. 63-70, 2016.
DOI:  https://doi.org/10.1166/jbmb.2016.1568
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Agroindústria; Agroindustry; Carbohydrate; Hidrato de carbono; Nanotecnologia.
Thesagro:  Agronegócio; Biotecnologia; Fermentação.
Thesaurus Nal:  agribusiness; biotechnology; fermentation; nanotechnology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT14979 - 1UPCAP - DDSP059362016.05936
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  26/05/2015
Data da última atualização:  23/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRITO, F. de O.; MACHADO, A. A.; VALINOTE, A. C.; FORATTO, D.; NOGUEIRA FILHO, J. C. M.; BERNDT, A.; DEMARCHI, J. J. A. de A.
Afiliação:  FERNANDO DE OLIVEIRA BRITO, TRABALHO FINANCIADO PELA FAPESP E CNPQ; ANDRÉ ARTIN MACHADO, Graduando em Zootecnia pela FZEA-USP/PIRASSUNUNGA; AMAURY CAMILO VALINOTE, Doutor pela FZEA-USP/PIRASSUNUNGA; DIOGO FORATTO, GRANDUANDO, FZEA/USP, Pirassununga, SP.; JOSÉ CARLOS MACHADO NOGUEIRA FILHO, Professor Doutor da FZEA-USP/PIRASSUNUNGA; ALEXANDRE BERNDT, AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIA DOS AGRONEGÓCIOS (APTA)/SP; JOÃO JOSÉ ASSUMPÇÃO DE ABREU DEMARCHI, AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIA DOS AGRONEGÓCIOS (APTA)/SP.
Título:  Efeito de aditivos sobre o perfil de ácidos graxos de dieta contendo óleo de girassol.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais...Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a influência da monensina e da levedura sobre o perfil de ácidos graxos do conteúdo duodenal de novilhos Nelore alimentados com dietas contendo óleo de girassol. Foram utilizados quatro novilhos em delineamento experimental Quadrado Latino 4x4, com fístulas ruminal e duodenal. Os tratamentos experimentais foram: Controle, Monensina, Levedura e Monensina+Levedura. Cada período experimental foi constituído por 10 dias de adaptação às dietas e mais quatro dias de colheita de material duodenal. A utilização de monensina reduziu as porcentagens dos ácidos C16:0 e C18:2 c9c12, mas não teve efeito na concentração de ácidos graxos insaturados. O uso de cultura de levedura favoreceu a concentração dos ácidos C17:1 e C18:1 c15 e reduziu a concentração dos ácidos C18:0, C18:1 t10-11 e C18:1 t12, assim como reduziu o total de ácidos graxos saturados e ácidos graxos trans. Os ácidos C11:0 e C13:0 Anteiso apresentaram interação entre os tratamentos, sendo que a cultura de levedura aumentou-os na presença de monensina, reduzindo-os na ausência desta. Portanto, o uso de monensina em dieta com óleo de girassol não afetou a concentração de ácidos graxos insaturados. O uso de levedura aumentou os ácidos graxos insaturados e reduziu os ácidos graxos saturados no conteúdo duodenal. Mais estudos devem ser conduzidos para elucidar o modo de ação das dessaturases, assim como o efeito dos aditivos sobre os microorganismos ruminais
Palavras-Chave:  Ácido linoléico conjugado; Ácidos graxos saturados; Levedura; Monensina.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124505/1/alexandreberndt2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE22938 - 1UPCAA - DDPRODI-2008.00332BRI2008.00332
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